1. 首页

保罗赶出库里

保罗赶出库里 圣经上保罗受逼迫的经文在哪章几节

保罗赶出库里 圣经上保罗受逼迫的经文在哪章几节

保罗在陈述自己的经历时说:

他们是基督的仆人吗?我说句狂话我更是。我比他们多 受劳苦,多下监牢。受鞭打是过重的,冒死是屡次有的。被犹太人鞭打五次,每次四十,减去一下;被棍打了三次;被石头打了一次;遇着船坏三次,一昼一夜在深 海里。又屡次行远路,遭江河的危险。盗贼的危险,同族的危险,外邦人的危险,城里的危险,旷野的危险,海中的危险,假弟兄的危险(林后11:23-26)

直到如今,我们还是又饥,又渴,又赤身露体,又挨打,又没有一定的住处,并且劳苦,亲手作工;被人咒骂,我们就祝福;被人逼迫,我们就忍受;被人毁谤,我们就善劝。直到如今,人还把我们看作世界上的污秽,万物中的渣滓(林前4:3)。

保罗:“使我认识基督,晓得他复活的大能,并且晓得和他一同受苦,效法他的死”(腓三10)。

扩展

初期教会,使徒大遭逼迫:(太10:16-25)

1. 约翰被斩首

2. 司提反被石头打死;

3. 彼得因不断宣讲耶稣死而复活的见证,而被屡次下监。最后被倒钉十字架而死。

4. 保罗为主受的苦更是屡见不鲜

罪恶都市肯特保罗一开始坐在车里跟汤米的对话是什么?

明显是为了钱啊,要不为什么lance他们在最后一关要不断的偷钱,游戏过程中你会发现你的钱会减少的!

基督徒为什么要得基业,得奖赏

基督徒为什么要得基业、得奖赏?

以弗所书1:3-14——

3愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神,他在基督里,曾赐给我们天上各样属灵的福气。 4就如神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵。 5又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们,借着耶稣基督得儿子的名分, 6使他荣耀的恩典得着称赞。这恩典是他在爱子里所赐给我们的。 7我们借这爱子的血,得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。 8这恩典是神用诸般智慧聪明,充充足足赏给我们的,9都是照他自己所预定的美意,叫我们知道他旨意的奥秘,10要照所安排的,在日期满足的时候,使天上地上一切所有的,都在基督里面同归于一。11我们也在他里面得了基业,(得或作成)这原是那位随己意行作万事的,照着他旨意所预定的。12叫他的荣耀,从我们这首先在基督里有盼望的人,可以得着称赞。13你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。14这圣灵,是我们得基业的凭据,(原文作质)直等到神之民(民原文作产业)被赎,使他的荣耀得着称赞。

基督徒的团契就是教会,教会就是要彰显神的荣耀,就是要敬拜颂赞荣耀的真神,让神得着称赞。保罗说:愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神。他在基督里曾赐给我们,天上各样属灵的福气。

保罗没有说我们敬拜神因为他赐给我们健康的身体,丰富的收入,安适的生活,美满的家庭,成功的事业等等地上各种属世界的好处。他说:神在基督里已经赐给我们天上各样属灵的福气,到底有哪些属灵的福气?这是我们必须要弄清楚的。从第三节到第十四节所说的这些福气,保罗是在圣灵感动之下一口气用一个句子写成的。这里面包含三个部分,很多人把这段经文称作保罗的颂赞三一颂,这整句话让我们知道在教会得到称颂赞美的不是我们,而是三位一体的真神。

1.我们借基督得着儿子的名份,使上帝荣耀的恩典得着称赞

神所赐给我们的头两个福气就是神的拣选和神儿子的名份。很多人都有名片,不论是个人名片或是公司名片,上面总是会列出你的名字和一些头衔资料。这个名片就代表了你的身分和你的所是。属灵福气的名片上面写着我们的名字,我们的身份是基督徒,我们的名分是神的儿子。

但基督徒不是单单有一张属灵福气的名片而已,保罗说我们是真才实料,在神面前成为圣洁,没有瑕疵。因为这是神在创世之前就已经拣选我们给我们预备好了的。我们得儿子的名份很重要,因为没有名份就没有资格承受神的基业。

这里说使他恩典的荣耀得着称赞。神恩典的荣耀就是神彰显出来。每当神得着彰显,那就是荣耀。例如电一般是看不见的,但是当通电以后,手机亮了,声音响了,车子动了,这些结果就是电的彰显。当神隐藏时,我们看不见他的荣耀。当他彰显出来,他的荣耀就可以被人看见了。以色列出埃及走在旷野,当神的帐幕被立起来的时候,立刻就充满了神的荣耀,那荣耀就是神的同在,神的彰显。

同样,神的儿子是神荣耀的光辉,意思就是说,耶稣基督乃是神的彰显。约翰说:从来没有人看见神,只有在父怀里的独生子将他表明出来;他说:我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。虽然我们没有亲眼见过神也没有见过耶稣,但是感谢主,我们是没有看见就相信了,那是有福的。当我们领受神的恩典并享受神的同在时,我们有荣耀的感觉,不是我们的荣耀,是神的荣耀。当我们明白自己蒙拣选成为圣洁,并预定要得儿子的名分,看见我们有儿子的灵、儿子的生命和儿子的地位时,我们将会说这是何等荣耀!

什么是得着称赞?我们总是喜欢表扬,或是听别人表扬我们,因为我们心里会感觉舒服高兴满足,甚至引以为傲。但是称赞不是要我们去表扬神,因为我们没有资格,而是我们谦卑地由内心发出向神的感谢与赞美,因为我们不再与神隔开,乃是因着基督得着神儿子的名份,在神的家中有份,我们的身上不再发出污秽罪恶,而是有基督的香气,彰显出神的荣耀。别人看见我们的见证,便将荣耀归给神。

2.我们在基督里得神国的基业,使基督的荣耀得着称赞

属灵福气的第三第四项是我们在基督里得救赎和得神国的基业。保罗一再强调这个救恩是上帝白白赐给我们,是神的恩典,不是我们赚来的,或用什么功德换来的。过去我们是活在罪的权势底下,是魔鬼的奴仆﹔现在基督在十架上用重价,就是他的宝血把我们买赎过来,使我们成为神国的子民,我们在基督里得到自由,成为一个全新的人,旧事已过都变成新的了。

耶稣基督在十字架上为我们舍身流血,满足了上帝公义的要求。结果是,过犯得以赦免,我们得蒙救赎。而且,救恩的终极目的是,在日期满足的时候,使天上、地上、一切所有的都在基督里同归于一。

那基督徒为什么一定要得到基业呢?有人以为,基督徒事奉应该单纯,若是心中存有得奖赏的心态,就不对了。这个观念不完整,基督徒单纯地事奉神,并不一定不要在乎上帝的奖赏。反过来说,上帝是期待人人能够得到为他们存留在天上的奖赏。基督徒奔跑天路时,基业也是一个标竿,是有期盼的目标,这不但是上帝的恩赐,得基业也可以说是上帝的命令。事实上得奖赏的最终目的,也在于使上帝的名得荣耀。

3.我们受所应许的圣灵为印记,使圣灵的荣耀得着称赞

最后两项属灵福气:圣灵的印记和凭据。什么是印记?就是盖章,代表所有权。例如在文件上打印,在牲口身上烙印;第13节说,你们听见得救的福音,也信了基督,就受了所应许的圣灵为印记,意思是上帝把圣灵赐给我们这些得救的人,就像盖印一样的给每个受圣灵的人盖上,确认他们是属上帝的产业。

圣灵的印记跟圣灵的重生不同,重生是圣灵在人身上一次的工作,印记却是圣灵内住在心里,是一生的工作。圣灵的印记也不是圣灵的恩赐,如说方言医病赶鬼行神迹。有些极端的理论认为一个人没有说方言就没有得救,这完全不合真理,必须唾弃。

这个圣灵印记也绝对不是一个象征符号而已,有没有圣灵的印记就取决于信的是什么。你对自己是否有圣灵的印记有把握吗?保罗告诉我们一个检验的方法,就是检验我们跟天父上帝的关系。我们真知道他吗?有常进到父面前吗?认识上帝家里的人吗?彼此相爱吗?结出圣灵的果子吗?灵命有长进吗?有圣灵的印记必然有这些,也必有基督生命的流露。圣灵会引导我们,我们会对福音有敞开的心,会对弟兄姊妹有联系的感情,愿意服事,甘心奉献,热心传福音,这就是圣灵的印记。

印记有可能被伪造,主耶稣说过,不是称呼主啊主啊的,奉他的名传道,赶鬼,行神迹的人都进天国。这些人以为自己属于主耶稣的,又能行神迹奇事,但实际上他们身上并没有圣灵的印记,乃是冒充的灵。所以约翰在他的书信里叫人试验那些灵是否出于上帝(约壹4:1)。凡灵不认耶稣是成了肉身来的,就是敌基督的灵,是谬妄的灵。

神是我们的产业,我们可以承受的基业是何等丰盛,我们真的不需要再为了一点芝麻绿豆的事看不开,也更不该再埋怨或怀疑上帝了!那我们要怎样回应呢?保罗说:所以弟兄们,我以上帝的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是上帝所喜悦的﹔你们如此事奉,乃是理所当然的。

是的,这应该就是我们的回应。

(文/何春勋 生命季刊微信专稿)

圣经中的保罗简介

保罗本来热衷律法,迫害教会,但悔改即为传扬耶稣,受苦受害,他有高深的学问,且享有罗马籍的特权及崇高的社会地位,但他都当作有损的,为得着基督,愿意丢弃万事,以主耶稣基督为至宝,这种智慧的选择及牺牲的精神值得基督宗教信徒效法。

当时由于犹太教祭司迫害基督教徒,他们在耶路撒冷鼓动不信耶稣基督的犹太人抓住保罗,并将其解往罗马政权的当地政府,要求处死。

根据基督教传说,尤其是伪经的克利门一书5章7节和《穆拉多利残卷》的记载里,保罗在罗马监狱不久就被释放,后来在第四次旅行布道,出往西班牙与大不列颠岛,但虽然这确实是保罗的意图(参见:罗马书15章22-27节),这个证据依然还是非决定的。最后当他在第二次又被囚罗马监狱,约于西元67年,尼禄皇帝在位时殉道。

扩展资料

保罗是亚伯拉罕的后裔,属于便雅悯支派的以色列人,是出生在国外的犹太侨民,他的家在犹太省北方,基利家省的大数城,这里是当时罗马帝国的主要学术中心之一。

保罗原来的名字叫扫罗(意为求问),因为出生在罗马帝国的直属领地,根据出生地国籍原则,具有罗马公民的身份。保罗的父亲是法利赛人,他长大后又到耶路撒冷著名的学者迦玛列门下学习,所以他从小便受法利赛教门的薰陶,并接受过严格的律法教育。他对旧约圣经,希腊文和哲学都有深入的研究,这些对他后来从事圣工与阐明真道有很大的帮助。

参考资料:百度百科-保罗

使徒行传 马其顿 保罗被抓一次了吗

【徒16:12】 从那里来到腓立比,就是马其顿这一方的头一个城,也是罗马的驻防城。我们在这城里住了几天。

【徒16:13】 当安息日,我们出城门,到了河边,知道那里有一个祷告的地方,我们就坐下对那聚会的妇女讲道。

【徒16:14】 有一个卖紫色布匹的妇人,名叫吕底亚,是推雅推喇城的人,素来敬拜 神。她听见了,主就开导她的心,叫她留心听保罗所讲的话。

【徒16:15】 她和她一家既领了洗,便求我们说:“你们若以为我是真信主的(或作“你们若以为我是忠心事主的”),请到我家里来住;”于是强留我们。

【徒16:16】 后来,我们往那祷告的地方去。有一个使女迎着面来,她被巫鬼所附,用法术,叫她主人们大得财利。

【徒16:17】 她跟随保罗和我们,喊着说:“这些人是至高 神的仆人,对你们传说救人的道。”

【徒16:18】 她一连多日这样喊叫,保罗就心中厌烦,转身对那鬼说:“我奉耶稣基督的名,吩咐你从她身上出来!”那鬼当时就出来了。

【徒16:19】 使女的主人们,见得利的指望没有了,便揪住保罗和西拉,拉他们到市上去见首领;

【徒16:20】 又带到官长面前说:“这些人原是犹太人,竟骚扰我们的城,

【徒16:21】 传我们罗马人所不可受不可行的规矩。”

【徒16:22】 众人就一同起来攻击他们。官长吩咐剥了他们的衣裳,用棍打;

【徒16:23】 打了许多棍,便将他们下在监里,嘱咐禁卒严紧看守。

【徒16:24】 禁卒领了这样的命,就把他们下在内监里,两脚上了木狗。

【徒16:25】 约在半夜,保罗和西拉祷告,唱诗赞美 神;众囚犯也侧耳而听。

【徒16:26】 忽然地大震动,甚至监牢的地基都摇动了,监门立刻全开,众囚犯的锁链也都松开了。

【徒16:27】 禁卒一醒,看见监门全开,以为囚犯已经逃走,就拔刀要自杀。

【徒16:28】 保罗大声呼叫说:“不要伤害自己!我们都在这里。”

【徒16:29】 禁卒叫人拿灯来,就跳进去,战战兢兢地俯伏在保罗、西拉面前;

【徒16:30】 又领他们出来,说:“二位先生,我当怎样行才可以得救?”

【徒16:31】 他们说:“当信主耶稣,你和你一家都必得救。”

【徒16:32】 他们就把主的道讲给他和他全家的人听。

【徒16:33】 当夜,就在那时候,禁卒把他们带去,洗他们的伤;他和属乎他的人立时都受了洗。

【徒16:34】 于是禁卒领他们上自己家里去,给他们摆上饭。他和全家,因为信了 神,都很喜乐。

【徒16:35】 到了天亮,官长打发差役来,说:“释放那两个人吧。”

【徒16:36】 禁卒就把这话告诉保罗说:“官长打发人来叫释放你们,如今可以出监,平平安安地去吧。”

【徒16:37】 保罗却说:“我们是罗马人,并没有定罪,他们就在众人面前打了我们,又把我们下在监里;现在要私下撵我们出去吗?这是不行的。叫他们自己来领我们出去吧!”

【徒16:38】 差役把这话回禀官长;官长听见他们是罗马人,就害怕了;

【徒16:39】 于是来劝他们,领他们出来,请他们离开那城。

参考资料:摘自《圣经》

为什么管“佛门”叫“空门”?

不了解佛法的人,常常会主观片面的认为佛家讲的“空”就是“没有”。一些人进一步演绎说:正是因为佛教看世界是空的,所以佛教才不积极进取;“遁入空门”就是消极厌世;一些外来的宗教更是误导中国人,你们落后是因为你们的宗教落后,你们中国人看看,西方发达国家之所以强大是因为西方的宗教强大,西方的宗教最接近真理。很多中国年轻人竟因此相信了这种谬论和谎言,象赶时髦一样把自己“交给”西方的上帝。我的根本上师嘎玛仁波切曾经就西方宗教这种误导人的谬论同罗马教皇保罗二世有过一次对话,在出席世界宗教大会的时候,嘎玛仁波切恰好和保罗二世挨着坐在一起。在谈到西方的富强和宗教的关系时,嘎玛仁波切曾经这样问过保罗二世:“我参观过您居住的教皇皇宫,在您居住的金碧辉煌的梵蒂冈教皇皇宫内,有很多的奇珍异宝,包括来自中国的许多宝物。但是请问,这些宝物有多少是别人诚心至悦送给教廷的?又有多少是通过战争从别的国家掠夺来的?西方资本主义国家的强盛,又伴随着多少血腥和屠戮?从非洲黑奴到北欧强盗,从鸦片输出到炮舰政策,从对异端的屠杀到对别国资源的掠夺,西方发达国家的发展史难道不是一部血泪史,一部战争史吗?如果说西方发达国家的强盛和西方的宗教有直接关系,很难想象这样的宗教是为众生的福祉而服务的,它只是为一部分人服务的。这样的宗教难道是接近真理的?”这个问题让保罗二世沉默了很长时间。话说回来,佛教确实是讲空的,但佛教的空,决不是空无所有的“空”。佛法上说的空,是指“性空”而非“相空”,是指“理空”而非“事空”。很多没有学过佛的人都会说佛教经典《心经》上这样的两句话:色即是空,空即是色。更多的人是带着调侃说这两句话,甚至还会意味悠长的暗示别人这两句话的“其它含义”。在这些人眼里,色就是色情。我遇见过不少人,这样理解这两句话,他们也带着“敬佩”之意说:佛说的好啊,色这玩意就是不能沾多了,沾多了就把身子掏空了。每次听到这样的话,我只能以“悲悯”的目光注视着对方,因为我实在不知道该怎样接他下面的话。我们就拿情人节送玫瑰来打个比方:我们在花店里看见一朵玫瑰花,是红色呈小喇叭状的,这是“色”。我们觉得这朵花很美,心里很喜欢,这是“受”。我们想到这朵花如能送给情人一定很好,这是“想”。我们认同了这朵花,把它买下来送给情人,这是“行”。我们从此知道这种花的名字是“玫瑰花”,是用来象征爱情的,这是“识”。本来,在花店里的玫瑰花,只是一朵花、一个存在、一种自然,却由于我们自己色、受、想、行、识的经验,累积了许多心的投射和附加意义,使我们喜爱玫瑰花胜过了路边的杨柳。其实,在自然界,玫瑰花与杨柳都是一种存在,是平等的,我们以知识的幻象,使它们变得不平等了。 那么五蕴何以皆空呢?比如你面前的电脑,电脑的产生来自于我们工作的需要,一台电脑集合了很多制造厂商(主板的生产厂、CPU的生产厂、声卡显卡的生产厂、鼠标键盘显示器机箱乃至小到一个螺丝的生产厂)、很多程序员的工作、应用软件的开发商以及通过销售商才能摆到我们的面前,其后又有网络运营商的网络支持,所以才有我们面前的这台可以上网写博客的电脑。用佛家的话说,这是“众缘和合”而成,因为这些因素都凑在一起了,所以才有现在的样子和功能。过了很多年,电脑更新换代了,我们面前的这台电脑被淘汰,机体被分离,所有的部件都随着时间的流逝而逐渐消失,或焚毁、或碾碎、或分解,终至没有,佛家把这个就叫做“缘尽而灭”。因为各种因素都分开了。佛家从时间的角度观察这个过程,在电脑生产出来后、毁灭之前的这段时间,电脑的存在不过是一时的“假有”。 佛经上有偈云:“因缘所生法,我说即是空,亦名为假名,亦是中道义”这偈中,指出了佛法中对世上万物的假、空、中,三观。所谓电脑,本是我们赋予它的假名,称为假观。一台电脑皆以“因缘和合”而生,本无自性,所以说是“空”的,这是空观。但电脑虽然“性质”上是空的,但确是由显示器,键盘,鼠标,机箱等实体构成,即“实相”是有,所以我们仍然称它为电脑。这是中观。 领会了佛法上的假,空、中,三观的意义,就可知道佛法上说的空,不是没有,而是叫我们不要执着。现实生活中,出身、学历、名利、地位、职务、财富等无一不是假有,在我们生前没有,死后也不存在,那么我们又何必去苦苦追求,甚至于不择手段的掠取呢?这样的“我执”让我们忽略了生命本来存在的意义。只有看到这一点,我们在生活中才可以达到转迷成悟,离苦得乐的境界。 把这种观点放在人间,我们看到一个人往往看见人的长相、他给我们的感觉、他的学历、财富、地位,往往不能如实的看见一个人的本质。只有我们能放下一切偏见和预设的立场,才能清晰的照见一个人的本来面目。我们的一生被形象、感觉、思想、意志、意识所左右而产生了许多偏见,失去了生命中真正的清净与包容。 我们往往太过于执着于自己的一切,这让我们几乎从来不去想他人的福祗,事实上,我们对他人的兴趣不比老虎对吃草的兴趣大。自我事实上不过是一个意念的塑造,当我们了解到所执着的对象,以及能执着的心都是空的,我们很容易就可以看到他人和我们自己没有什么两样。 所以说,“空门”实际上是“智慧之门”,是“喜乐之门”,当我们进入这扇门的时候,才发觉宇宙比我们想象的要更广大,人生比我们想象的要更有意义?这个时候,过什么样的人生就完全取决于我们的态度和选择了。 “遁入空门”对于有智慧的人来说其实是“乐入佛门”,是以慈悲和关爱面对世间一切生命,以放弃自己的利益而换取众生的幸福,这是真正的菩萨行为。对这样的行为,我们应恭敬赞叹! 为什么这么多人对"林妹妹"出家产生误解?为妙真师父的声明所感动红尘中少了一个林妹妹,人世间多了一个活菩萨

速度与激情1片尾飙车布莱恩为什么把车钥匙给唐老大并放走他

速度与激情FastandtheFurious,The(2001)唐米尼杜洛城街头赛车界的老大哥,他身边有一群忠心耿耿的手下,他白天忙著组装高性能跑车,晚上则是开著他的爱车,动辄以一次一万元的赌注和别人轧车。布莱恩也渴望接受极速的挑战,他对自己的驾驶技术很有信心,但是在旁观者的眼中他只是一个菜鸟,他开了一辆超炫的跑车想和唐老大一较高下,也希望得到他的青睐,当比赛结束,布莱恩输得一塌涂地之后,警方接获风声前来取缔,布莱恩在无意间从一名心狠手辣的帮派份子强尼手中救了唐老大一命,于是他就被纳入唐老大的权力核心,唐老大的妹妹蜜雅也对布莱恩产生好感,但是他们都不知道布莱恩其实是一名卧底警探。布莱恩渗入赛车圈的目的是调查一连串的卡车抢案,嫌犯都是开著跑车的蒙面人,警方和联邦调查局希望能尽早逮到抢匪,以免卡车司机采取激烈的手段对这些抢匪进行报复行动,其中最有嫌疑的就是唐老大和强尼。正当唐老大和强尼形成水火不相容的情势,布莱恩和唐老大兄妹的关系却越来越深,他不但和唐老大结为好友,更忍不住对蜜雅产生好感,但是他也同时承受来自警方和FBI的压力,必须尽快查出谁才是真正的抢匪,他在天人交战之际,在法律和友情之间,必须做出困难的决定。这部片子先后改过四次片名:RacerX、Redline、StreetWar和现在的《速度与激情》(TheFastandTheFurious)。哪个更好,见仁见智。名作家刘易斯说过,汽车是美国人的诗歌。既然是诗歌,就应该有激情。这部电影针对的是最容易被煽动起激情的观众群:十几二十岁喜欢动作片的年轻人。为此,导演罗伯·柯汉选择了同样年龄段的演员来担纲。他要求这些演员不是装模作样地演,而是要亲身体验这种激情——对极速的恐惧,对恐惧的征服,因征服而来的骄傲,因自信而来的欢乐。所以他不但把保罗·沃克和范·迪索赶进特别的车技学校学习,还制造了一套特别装置,让他们在实拍时真的坐在极速飞驰(每小时170哩)的车里,而不是坐在车里让工作人员拉着跑。当然,演员的保险费也大大提高了。柯汉还要观众共同体验这种激情。他要求音效人员用数码录音技术录下电影中每一辆车的每一个部件发出的每一下细微的声响。这样,当观众坐在有数码环绕音响设备的影院中观赏电影时,他会觉得自己仿佛真的坐在一辆由本田赛车改装的街头战车里,眼睛看到同样的配件、装置、仪表、操纵杆,耳朵听到真实的离合器启动、齿轮转动、刹车和加速的声音,跟自己开车的感觉一模一样。在试映会上,就有观众抵受不住这种“激情”的刺激,吓得心跳过速、头脑发昏,在观众椅上蜷成一团。当然,柯汉不会忘了再安排几个激动人心的追车场面:有卡车、轻程高速车,还有摩托车,结尾的一场还用上了火车,而且据说结局出乎意料,值得期待。不过,正象有些诗歌激情大于理智、失之空洞一样,这种赛车片往往过份注重赛车和车技,忽略情节。最近的例子就是去年的《极速60秒》。为了避免重蹈覆辙,柯汉和编剧显然下了一番功夫,但看着这个《忠奸人》(DonnieBrasco)加《罗米欧与朱丽叶》的故事,仍然无法让注重情节的观众打消疑虑。环球电影公司倒是很有信心。为了能最大程度地激起票房热情,环球公司特意推迟了上映日期,从原计划的2001年3月,改在2001年6月22日暑期档,希望能吸引正在放暑假的年轻人。就在同一天,20世纪福克斯也将推出《怪医杜立德2》,究竟谁会胜出,是轻松幽默的杜立德?还是激情四溢的飞车党?

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。